Barcos de limão
Ingredientes:
75 g de manteiga (à temperatura ambiente)
100 g de açúcar
3 ovos
100 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
1/2 laranja (raspa)
250 g de gelado de limão
canudos de baunilha, fios de chocolate, drageias coloridas e uvas para decorar
1 – Ligue o forno a 180º C. Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar e misture os ovos, um a um, batendo entre cada adição
2 – Junte a farinha e o fermento, alternando com a raspa de laranja. Misture bem. Com uma colher de sopa, verta o preparado em formas de silicone e leve a meio do forno, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
3 – Apare a superfície dos barcos com uma faca, preencha com bolas de gelado e decore com canudos de baunilha, fios de chocolate, drageias coloridas e uvas cortadas em quartos.
Fonte: www.impala.pt