Barquinhos de amêndoa
Ingredientes
– 4 ovos
– 100 g de açúcar
– 100 g de manteiga amolecida
– 200 g de farinha de trigo
– 100 g de miolo de amêndoa triturado (sem pele)
– 200 g de amêndoas palitadas ou laminadas
– manteiga e farinha para as formas
– doce de gila ou geleia de marmelos*
* ou outra geleia à gosto
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas rectangulares baixas com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Incorporar a farinha e a amêndoa triturada, envolvendo delicadamente.
Preencher as formas com a massa e polvilhar com as amêndoas palitadas. Levar ao meio do forno por 30 minutos, a 180ºC.
Retirar os bolinhos do forno e desenformar. Pincelar a superfície com geleia e deixar amornar. Servir os bolinhos ligeiramente mornos ou frios.
Fonte: elvirabistrot.blogspot.pt