Barrinhas de Coco e Limão
Ingredientes:
Base:
290 gr. de farinha T55;
70 gr. de açúcar em pó;
1 pitada de sal;
170 gr. de manteiga sem sal, à temperatura ambiente;
3 c. (sopa) de coco ralado.
Recheio:
1 copo (de 250 ml) de açúcar;
6 c. (sopa) de farinha T55;
4 ovos;
3 gemas;
3 c (sopa) de coco ralado;
60 ml. de sumo de limão;
3 c. (sopa) de leite de coco;
30 gr. de coco ralado, para polvilhar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno e unte e forre um tabuleiro de 30×20 cm com papel vegetal.
Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar em pó, o sal, o cocô ralado e a manteiga e misture com os dedos até obter uma massa areada. Coloque-a no tabuleiro e pressione-a com os dedos até cobrir toda a base do mesmo. Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa, coloque pesos e leve ao forno até cozer.
Coloque o açúcar, a farinha, o coco ralado e os ovos num recipiente e bata. Acrescente o sumo de limão e o leite de coco e volte a bater até incorporar. Distribua esta mistura pela massa areada e volte a levar ao forno por 20 minutos (ou até cozer).
Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 5 minutos no tabuleiro e transfira para uma rede, para arrefecer totalmente.
Leve a aquecer uma frigideira de fundo anti aderente e adicione as 30 gr. de coco ralado, torrando-o ligeira e uniformemente. Polvilhe a “tarte” com o coco e corte em barrinhas.
Fonte:thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt