Bolachas de Aveia Recheadas de Morango
120g de aveia em flocos
100 g de farinha de aveia
550 g de farinha
300 g de margarina
250 g de açúcar (usei o açúcar mascavado)
2 ovos
1 clara
400-500 g de recheio de morango
Icing sugar q.b.
Comece por bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos (previamente batidos), misture e bata para homogeneizar. Incorpore a aveia e as farinhas, aos poucos, batendo bem entre cada adição.
Pré-aqueça o forno a 180˚C e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Coloque a massa que preparou sobre uma superfície enfarinhada e estique-a com o rolo até obter um retângulo com, um pouco menos de, 0.5 cm de espessura. Com o auxilio de uma régua escolar, marque e recorte 10 retângulos com 10x4cm e outros 10 com 11x5cm.
Sobre caca um dos 10 retângulos de massa mais pequenos espalhe uma colher de chá de recheio de morango, deixando livre uma pequena área nas suas extremidades. Pincele os retângulos maiores com clara de ovo e coloque-os sobre os que têm o recheio de morango. Pressione as laterais com os dedos para unir ambos os pedaços de massa e, com a régua, corte as bordas das bolachas, de modo a apara-las e cela-las.
Transfira as bolachas para os tabuleiros preparados, faça-lhes um golpe no centro de cada uma (para que não rebentem) e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó/icing sugar.
Fonte: narwencuisine.blogspot.pt