Bolachas de canela no microondas
Ingredientes
Ovo 1 unidade
açúcar mascavado 2/3 chávena
Farinha de trigo 2 chávena
Manteiga à temperatura ambiente 1/2 chávena
Fermento em pó 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Açúcar 2 colheres de sopa
Canela 2 colheres de sopa
Como se faz?
Numa tigela, misture bem a chávena de açúcar com a manteiga, incorpore o ovo, acrescente a farinha, o fermento e o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme.
Faça bolinhas e disponha-as num recipiente que possa ir ao micro-ondas, deixando bastante espaço entre elas de modo a poderem crescer sem pegar umas às outras.
Passe um garfo pela farinha para não colar à massa, achate cada bola e polvilhe-as todas com açúcar e canela (se preferir, pode cortá-las em formatos diferentes usando formas próprias para bolachas).
Depois é só assá-las durante 1 minuto na potência máxima, deixá-las repousar outro minuto com o micro-ondas desligado e voltar à carga em potência máxima mais 1 minuto. Deixe arrefecer e delicie-se!
Fonte: www.alimentasorrisos.pt/pt/receitas/lanches/bolachas-canela-no-microondas.html