BOLACHAS DE GENGIBRE

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Bolachas de gengibre
Faz 4 dúzias

1 chávena de açúcar mascavado
180g manteiga amolecida
¼ chávena de mel-de-cana
1 ovo
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de gengibre em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de cravinho em pó
¼ colher de chá de sal
Açúcar branco para revestir as bolachas

Pré-aquecer o forno a 180º.

Numa tigela grande, misturar o açúcar mascavado e a manteiga com a batedeira eléctrica em velocidade média, até ficar uma mistura macia e fofa. Adicionar o mel-de-cana e o ovo e misturar bem. Acrescentar os restantes ingredientes, excepto o açúcar branco, mexendo até que fiquem bem misturados. A massa fica um pouco pegajosa.

Colocar o açúcar branco numa tigela pequena. Tirar pequenas porções de massa, moldar pequenas bolas e passar pelo açúcar. Colocar as bolas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, separadas umas das outras a cerca de 5 cm de distância.

Levar ao forno por 6-8 minutos ou até que estejam douradas. As bolachas vão parecer moles ao toque, irão endurecer um pouco mais quando estiverem frias. Retirar do forno e transferir para uma grelha.

Fonte:http://www.mesacorrida.com

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