Bolachas integrais de aveia e limão

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Rende 24 bolachas:

200g de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de mel
200 g de açúcar amarelo

Raspa de 1 limão
200 g de farinha integral
240 g de flocos de aveia integrais

Num tacho, leve a derreter a manteiga, com o mel e o açúcar, em lume brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até dissolver bem. Retire do lume e acrescente a raspa de limão, a farinha e a aveia e envolva bem.

Com as mãos, molde bolinhas de massa e espalme-as. Disponha-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8-10 minutos.

Notas:

Estas bolachas são um perigo! Não se consegue parar de comê-las 🙂
As bolachas saiem do forno com aspecto ainda mole, mas é mesmo assim, endurecem depois de frias.

Deixo aqui uma dica para quando as bolachas ficam “queimadinhas” por baixo e boas por cima (acontece-me, de vez em quando): Depois de frias, raspe a parte queimada com um raspador e as suas bolachas ficarão perfeitas.

Fonte:deliciasecompanhia.blogspot.pt

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