Bolinhos de Café
INGREDIENTES:
BASE
200 g de bolacha Maria moída
125 g de manteiga derretida
CREME
4 folhas de gelatina
2,5 dl de leite
2 c. (de sopa) de café solúvel
75 g de açúcar
30 g de farinha
2 gemas
DECORAÇÃO
2 dl de natas
2 c. (de sopa) de açúcar
PREPARAÇÃO:
Prepare seis pequenos aros, coloque-os em pratos individuais e forre as paredes com uma tira de papel vegetal. Numa tigela, junte as bolachas moídas com a manteiga, amasse bem e cubra o fundo dos aros, pressionando com a mão, de maneira a ficarem bem forrados.
Demolhe a gelatina em água fria. Num tacho, leve o leite e o café ao lume até ferverem. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e as gemas; mexa bem.
Verta o preparado de leite e café e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire e junte a gelatina escorrida, mexendo até dissolver. Deixe arrefecer um pouco e distribua pelos aros. Alise e leve ao frio até solidificar.
Depois de sólidos, retire os bolinhos do frio e elimine os aros e o papel vegetal. Bata as natas, adicione-lhes o açúcar e bata mais. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha sobre os bolos. Decore a gosto e sirva.
Fonte:www.impala.pt