Bolinhos de Chocolate ao Vapor
Ingredientes:
200 gr farinha
200 gr açúcar
30 gr de cacau
2 ovos
3/4 cháv. de leite (150 gr)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha
pitada de sal
Preparação na Bimby:
Coloque a “borboleta” no copo da Bimby e junte os ovos, o açúcar, o leite, o sal e a baunilha. Programe 3 minutos, velocidade 3, a 37ºC
Retire a “borboleta” e adicione a farinha, o fermento e o cacau (peneirados). Programe 20 segundos, na velocidade
4.
Passe o copo por água e encha-o com 800 gr de água.
Encha 5 forminhas previamente untadas com manteiga e coloque-as na varoma, temperatura varoma, velocidade 1, durante cerca de 30 minutos. Se as forminhas forem mais pequenas o tempo será inferior.
Preparação sem Bimby:
Batas os ovos com o açúcar até ficarem com espuma. Junto o leite, o sal e a baunilha e bata mais um pouco.
Junte a farinha peneirada com o cacau e o fermento.
Bata apenas até ligar tudo.
Encha as forminhas untadas com manteiga e coloque numa panela de vapor (já com a água a ferver) cerca de 9 a 12 minutos. Verifique com um palito se a massa está cozida.
Para finalizar fiz uma ganache rápida de chocolate negro e natas e coloquei no topo.