Bolo Arco-íris em Camadas
Este bolo tem uma apresentação espectacular e única, com uma cobertura branca que esconde deliciosas camadas de cor, a fazer lembrar o arco-íris. Ao cortar o bolo, criará uma imagem visual, colorida e apelativa, que fará as delícias de todos os seus amigos e/ou familiares.
Veja como fazer este maravilho bolo, com o qual irá arrasar numa festa de aniversário, no Carnaval ou num momento mais íntimo a dois…
Ingredientes:
Para a massa
½ colher (chá) de sal
1,5 chávena de leite morno
2 chávenas de açúcar bem cheias
2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
230 g de manteiga
3 chávenas de farinha de trigo
5 ovos
corante alimentar vermelho, laranja, verde, amarelo, azul e lilás
Para o recheio
9 claras
450 g de manteiga a temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1,5 chávena de açúcar
Para a cobertura e decoração
1 chávena de açúcar
1 colher (sopa) de sumo de limão
230 g de manteiga à temperatura ambiente
5 claras
confeitos p/ decorar (opcional)
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 175º C.
Unte uma forma para bolos com 23 cm de diâmetro e reserve.
Peneire a farinha, juntamente com o fermento em pó e o sal. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até ficarem em creme.
Deite os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicione a baunilha e misture até obter um preparado homogéneo. Depois vá acrescentando, aos poucos a farinha, peneirada com o sal e o fermento, misturando bem.
Divida a massa em 6 tigelas.
Coloque em cada uma a quantidade necessária de corante e envolva
Deite os preparados da massa, à vez, na forma e cozinhe durante 15 minutos cada um. Preste muita atenção para as massas não queimarem pois, como são muito finas, assam rapidamente.
Quando as tirar do forno, deixe arrefecer antes de desenformar. Vire o molde, tape e coloque no frigorífico para que arrefeça rapidamente.
Prepare o recheio e a cobertura do bolo de igual modo. Leve as claras e o açúcar ao lume médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver completamente.
Passe o preparado para outro recipiente e bata em alta velocidade até que a sua temperatura diminua, regulando depois para a velocidade média-baixa.
Adicione a manteiga, aos poucos, deixando que cada parte esteja completamente incorporada antes de adicionar a seguinte. Depois de ligar completamente a manteiga, bata novamente a velocidade máxima durante 5 minutos. Adicione o sumo de limão, mexa um pouco e reserve.
Para montar o bolo, sobreponha as camadas de massa barradas com o recheio.
Cubra o bolo e coloque-o no frigorífico até a cobertura endurecer.
Quando retirar do frio, se desejar, decore com confeitos coloridos e sirva.
Fonte:www.docesregionais.com