BOLO BRANCO
Ingredientes:
-390 g de açúcar (usei 290 g de açúcar amarelo)
-225 g de manteiga (usei sem sal)
-225 g de farinha
-90 g de Maisena
-2 1/2 dl de leite
-7 claras (usei 8)
-1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
-Fondant, nº 3003
-baunilha em pó (não usei)
Bati a manteiga amolecida em banho-maria com o açúcar até ficar cremosa. Juntei alternadamente e aos poucos o leite e as farinhas peneiradas com o fermento, a baunilha (não usei), batendo até fazer bolhas.
Envolvi a mistura nas claras em castelo firme, levemente sem bater. Deitei a massa numa forma untada e polvilhada com pão-ralado. Levei ao forno a 180ºC, o tempo de cozer. O teste do palito. Depois de frio, barrei com o fondant.
Fondant de leite condensado:
-150 g de leite condensado
-450 g de açúcar em pó “icing sugar” (usei 200 g para mim mais que suficiente)
-essência a gosto (não usei)
Bate-se o leite condensado com a essência (não usei) e junta-se-lhe o icing sugar, pouco a pouco, mexendo continuamente até ligar. Trabalha-se com a espátula de madeira sobre a pedra até ficar liso e homogéneo e, se não se empregar imediatamente, guarda-se no frigorífico, tapado com um pano húmido.
Notas: Retirei na quantidade de açúcar no bolo, pois achei um exagero, e ficou perfeito, e preferi utilizar açúcar amarelo, mas utilizem o que preferirem.
No fondant, também retirei na quantidade, como disse atrás achei muito. Para mim ficou perfeito, não sei qual será o sabor o textura com a quantidade que pede a receita. Aqui nas fotos, o fondant ainda não estava seco pois tinha acabado de ser aplicado, o que 30 minutos depois estava seco e perfeito.
Fonte:cozinharcomosanjos.blogspot.pt