BOLO BRIGADEIRO

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para a massa:

5 ovos
300 gr açucar
120 gr chocolate em pó (usei o pacote inteiro, 125 gr)

2 dl óleo (usei de girassol)
250 gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó

2 dl água a ferver
margarina para untar a forma (usei spray)
farinha para polvilhar

para o recheio:

1 lata de leite condensado
120 gr chocolate em pó (usei o pacote inteiro, 125 gr)

2 dl leite
2 colheres de sopa de manteiga (usei sem sal)
chocolate granulado

Ligue o forno a 180º, barre a forma com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras, deite para uma tigela as gemas e o açucar e mexa bem.

Junte depois o chocolate, o óleo, a farinha, o fermento e a água em fio, mexendo sempre. Mexa tudo bem, junte as claras em castelo e misture delicadamente.

Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme para arrefecer totalmente.

Entretanto, prepare a cobertura e o recheio: deite num tacho o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio e recheie com o creme, depois, cubra todo o bolo com o mesmo creme e polvilhe com chocolate granulado ou outro tipo de chocolate de três cores.

Segui a receita à risca e retirei-a da revista Teleculinária Gold nº 80 de Maio de 2012 que comprei propositadamente pelas apelativas imagens e respectivas receitas de sobremesas e bolos que me deixaram a babar enquanto a folheava na fila do supermercado… não resisti e trouxe-a comigo. Ui ui… quanta delícia boa!

Veja também a receita  Bolo de bolacha e mascarpone

Fonte:atascadacenourita.blogspot.pt

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