Bolo Bundt Brigadeiro
Ingredientes:
(bolo)
5 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
200ml de água
100ml de óleo
350g de açúcar
300g de farinha
1 colher (chá) de fermento
(cobertura)
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
300ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Vermicelli de Chocolate q.b.
Preparação:
Comece por preparar o bolo.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume até ferver.
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione o chocolate quente e misture bem.
Adicione a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva.
Coloque na forma Formed, untada com spray desmoldante, e leve ao forno por 45 minutos aproximadamente. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, leve todos os ingredientes ao lume (com excepção do Vermicelli), e deixe ferver e engrossar.
Recheie e cubra todo o bolo com o creme.
Decore com o Vermicelli de Chocolate.
Fonte: aboresdaalma.blogspot.pt