Bolo Bundt Brigadeiro

Share Button

Ingredientes:
(bolo)

5 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
200ml de água

100ml de óleo
350g de açúcar
300g de farinha

1 colher (chá) de fermento
(cobertura)
1 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de chocolate em pó
300ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Vermicelli de Chocolate q.b.

Preparação:

Comece por preparar o bolo.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume até ferver.
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione o chocolate quente e misture bem.

Adicione a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva.

Coloque na forma Formed, untada com spray desmoldante, e leve ao forno por 45 minutos aproximadamente. Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto, leve todos os ingredientes ao lume (com excepção do Vermicelli), e deixe ferver e engrossar.
Recheie e cubra todo o bolo com o creme.
Decore com o Vermicelli de Chocolate.

Fonte: aboresdaalma.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Chocolate e Mousse de Morango

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo