Bolo Caseiro de Limão
Ingredientes:
250g de manteiga
250g de açúcar (eu apenas utilizei 180g)
6 ovos
2 limões (raspa e sumo)
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
160g de açúcar em pó para a calda (também utilizei menos)
Comece por aquecer o forno a 180ºC, unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e, junte as gemas, a raspa dos 2 limões e o sumo de 1 limão mais meio e volte novamente a bater.
De seguida, misture a farinha e o fermento peneirado e envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo na massa.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos.
Quando pronto, retire o bolo, desenforme e regue-o com o glace. Decore a gosto e sirva!
Para o glacé:
Eu optei por fazer um pouco a olho… medi o açúcar em pó e como achei muito açúcar, decidi ir colocando o açúcar em sumo de meio limão. Contudo, e apesar de ter reduzido bastante no açúcar em pó, ainda o achei um pouco doce! Numa próxima vez vou reduzir mais
Fonte:chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt