Bolo Caseiro de Limão

Share Button

Ingredientes:

250g de manteiga
250g de açúcar (eu apenas utilizei 180g)
6 ovos

2 limões (raspa e sumo)
250g de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó
160g de açúcar em pó para a calda (também utilizei menos)

Comece por aquecer o forno a 180ºC, unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e, junte as gemas, a raspa dos 2 limões e o sumo de 1 limão mais meio e volte novamente a bater.

De seguida, misture a farinha e o fermento peneirado e envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo na massa.

Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos.
Quando pronto, retire o bolo, desenforme e regue-o com o glace. Decore a gosto e sirva!

Para o glacé:

Eu optei por fazer um pouco a olho… medi o açúcar em pó e como achei muito açúcar, decidi ir colocando o açúcar em sumo de meio limão. Contudo, e apesar de ter reduzido bastante no açúcar em pó, ainda o achei um pouco doce! Numa próxima vez vou reduzir mais

Fonte:chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Amêndoas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo