Bolo Célia

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Ingredientes:

Bolo:

220 gr de açúcar
150 gr de farinha com fermento
4 gemas

8 claras
1 colher sopa de leite

Creme:

2 colheres sopa de margarina ou manteiga
2 colheres sopa farinha
3 colheres sopa de açúcar

3 chávenas de chá de leite
1 gema

1 casca de limão ou laranja
1 pau de canela

Preparação:

Bolo:

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar aos poucos a farinha e o leite. Bater as claras em castelo e envolver suavemente na massa anterior.

Untar generosamente com manteiga ou margarina uma forma redonda sem chaminé. Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Verificar se esta cozido com o palito.Retirar do forno e desenformar. O bolo “ encolhe” um pouco.

Creme:

Num tachinho derrete-se a manteiga. Retira-se do lume e dissolve-se a farinha na manteiga, de preferência com um batedor de varas para não criar grumos. Adiciona-se o leite, o açúcar , a casca de laranja ou limão e o pau de canela. Leva-se ao lume até engrossar, mexendo sempre.

Quando começar a ferver, retira-se e junta-se a gema. Deixa-se arrefecer e com este creme recheia-se o interior do bolo.

Fonte:docestemperos.blogspot.pt

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