Bolo Célia
Ingredientes:
Bolo:
220 gr de açúcar
150 gr de farinha com fermento
4 gemas
8 claras
1 colher sopa de leite
Creme:
2 colheres sopa de margarina ou manteiga
2 colheres sopa farinha
3 colheres sopa de açúcar
3 chávenas de chá de leite
1 gema
1 casca de limão ou laranja
1 pau de canela
Preparação:
Bolo:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar aos poucos a farinha e o leite. Bater as claras em castelo e envolver suavemente na massa anterior.
Untar generosamente com manteiga ou margarina uma forma redonda sem chaminé. Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Verificar se esta cozido com o palito.Retirar do forno e desenformar. O bolo “ encolhe” um pouco.
Creme:
Num tachinho derrete-se a manteiga. Retira-se do lume e dissolve-se a farinha na manteiga, de preferência com um batedor de varas para não criar grumos. Adiciona-se o leite, o açúcar , a casca de laranja ou limão e o pau de canela. Leva-se ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, retira-se e junta-se a gema. Deixa-se arrefecer e com este creme recheia-se o interior do bolo.
Fonte:docestemperos.blogspot.pt