Bolo Cenoura
Ingredientes
4 ovos (grandes)
2 chávenas* de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 c. chá de fermento químico
2 cenouras (grandes raladas)
*Usei chávena de 250ml
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º ou 3 se for a gás.
Untar e polvilhar de farinha um forma com um buraco no meio.
Separar as gemas das claras e bater em castelo, reservar.
Numa tigela juntar o açúcar, as gemas e o óleo. Bater até obter uma massa esbranquiçada.
Acrescentar a cenoura ralada.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento. Envolver com a espátula energeticamente.
Incorporar as claras a pouco e pouco, gentilmente, de baixo para cima.
Transferir para a forma, cozer durante cerca de 45 min, na grelha do meio. fazer o teste do palito.
Desenformar no prato de servir.
Fonte: batznacozinha.blogspot.pt