Bolo Chiffon de Laranja

Share Button

220 gramas de farinha
350 gramas de açúcar amarelo
1 dl de sumo de laranja

6 colheres de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de água
8 ovos

raspa da casca de 2 laranjas
1 colher de chá de gengibre

3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Limpar com um pano seco uma forma grande com buraco, reservar.

Numa tigela misturar com a vara de arames a farinha, o açúcar, e as três colheres de fermento em pó sendo que estes ingredientes devem ser peneirados juntos duas vezes.

Fazer uma cova ao centro da mistura anterior e deitar o óleo, as gemas, a água, o sumo e as raspas de laranja, bater muito bem com a batedeira até ficar uma massa cremosa.

Numa tigela grande bater as claras em castelo polvilhando-as com a colher de fermento em pó.

Despejar lentamente o conteúdo da tigela com a massa sobre as claras e envolver lentamente com uma espátula de borracha em suaves movimentos.

Colocar o preparado na forma não untada e levar ao forno cerca de 50 minutos.

Retirar e colocar a forma invertida sobre duas chávenas até o bolo desprender os lados.

Desenformar sobre um prato.

Bom Apetite…

Fonte:thatcakesweet.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de iogurte grego com canela e sem açúcar

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo