Bolo da Bolacha Maria é tradicional e é nosso
Descubra a receita do delicioso Bolo da Bolacha Maria. Uma sobremesa clássica com manteiga, açúcar e camadas de bolacha maria.
Ingredientes
200gr de manteiga
200gr de açúcar em pó
250ml de café, forte e sem açúcar
1 clara de oco
1 colher de sobremesa de sumo de limão
300 a 350gr de bolacha maria, inteiras
Veja também a receita Pudim de bolacha
Preparação do Bolo da Bolacha Maria
– Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açucar até ficar em creme, junte a clara e bata novamente até obter um creme fofo. Adicione o sumo de limão e envolva bem.
– Escolha o formato que desejar para formar o desenho do bolo e comece a preparação.
– Não molhe, a primeira camada de bolacha, mas coloque um pouco de creme sob cada uma para aderirem ao prato e facilitar a colocação das camadas seguintes. Sobre as bolachas espalhe a primeira camada de creme.
– Molhe as bolachas no café morno e retira de imediato, espalhe nova camada de creme e, de camada em camada, terminará… sendo a ultima de creme.
– Termine, polvilhe a superfície de bolo com bolacha esfarelada.
@https://saberescomsabores.blogspot.com