Bolo de 3 ingredientes

Share Button

Ingredientes

3 ovos

120 gr de chocolate branco

2 iogurtes gregos

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170º C.

Separe as gemas das claras e coloque as claras numa tigela grande. Deixe-as descansar no frigorífico enquanto prepara os outros ingredientes. Isto torna as claras em castelo mais firmes.

Coloque o chocolate picado numa tigela grande. Derreta-o em banho-maria. Em seguida, adicione os iogurtes gregos e misture bem. Retire a tigela do banho-maria, junte as gemas e misture novamente.

Retire as claras do frigorífico e bata na batedeira até obter uma consistência bem firme. Pode testar a consistência virando a tigela de cabeça para baixo.

Adicione 1/3 das claras na massa do iogurte e misture bem com uma espátula. Em seguida, adicione as restante claras e misture bem.

Utilize uma forma redonda, forrada com papel manteiga. Coza em banho-maria em forno a 170º C, durante cerca de 15 minutos. Baixe o forno para 160º C, durante mais 15 minutos. Por fim, desligue o forno e deixe o bolo por mais 15 minutos no calor.

Retire a forma do banho-maria e deixe arrefecer completamente.

Pode servir imediatamente ou deixar no frigorífico antes de servir! Pode polvilhar com açúcar de pasteleiro.

Share Button

Veja também a receita  Bolo cenourinha 0% óleo (não leva óleo)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo