Bolo de abóbora e amêndoa
Ingredientes
500 gr de abóbora em cubos
250 gr de açúcar amarelo
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa picada + 50 gr (eu uso com pele)
4 ovos
100 gr de farinha
2 c. de chá de fermento
Preparação
Numa panela coloca-se a abóbora, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Deixa-se cozer por 20 minutos.
Liga-se o forno.
Tritura-se a abóbora com a varinha mágica e acrescenta-se a manteiga, as 150 gr de amêndoa picada e os ovos, previamente batidos com um garfo. Adiciona-se a farinha e o fermento e mexe-se muito bem.
Verte-se o preparado para o interior de uma forma de mola, devidamente untada com manteiga.
Vai ao forno cozer durante 35 a 40 minutos.
Enfeita-se com o resto da amêndoa.
Fonte:receitasaodesafio.blogspot.pt