Bolo de Açúcar Queimado, receita da avó!

Share Button

Ingredientes

250 gr de açúcar
250 gr de margarina
300 gr de farinha

1 cháv. passas
5 ovos
1 cálice de vinho do porto

1 c. chá de canela
2 c. chá de fermento

1 cháv. de caramelo de compra (eu fiz o meu, levando ao lume 1 cháv. de chá de açúcar amarelo. Quando e derreteu e ganhou uma cor acastanhada, juntei um pouco de água).

Modo de fazer:

Macerar as passas no vinho do porto. Entretanto, bater o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos um a um, batendo sempre. De seguida juntar a farinha, o fermento, a canela, o vinho do porto e as passas. Por último juntar o caramelo.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo ficar cozido (cerca de 40 min, fazer o teste do palito!).

Fonte:maos-de-manteiga.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Mel e Limão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo