Bolo de amêndoa
Para o bolo:
200g de açúcar;
140g de manteiga;
360g de farinha;
2 colheres de sopa de leite;
2 colheres de chá de fermento;
4 ovos inteiros.
Unte uma forma redonda com spray para untar Espiga.
Bater o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido, juntar o leite e os ovos e por fim a farinha com o fermento.
Coloca-se na forma e reserva-se.
Para a cobertura:
150g de açúcar;
150g de amêndoas palitadas;
150g de manteiga;
2 colheres de sopa de leite.
Colocar todos os ingredientes num tacho deixando levantar fervura e mexendo sempre. Deixar ferver entre 7 a 10 minutos. O creme deve ficar dourado clarinho.
Cubrir o bolo que está na forma com esta cobertura e levar ao forno cerca de 40 minutos mais ou menos. Não deve queimar para não amargar.
Fonte:avidaemfotografia.blogspot.pt