Bolo de Amêndoa com Limão
ingredientes
175g de amêndoas peladas e trituradas (reservar algumas inteiras para decorar)
250g de açúcar
80g de farinha maizena
60g de margarina derretida
6 ovos (gemas e claras separadas)
sumo e raspa de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar
preparação
1. pré-aquecer o forno a 180ºC
2. untar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado
3. se as amêndoas tiverem pele, colocar um tachinho com água ao lume e, quando esta ferver, acrescentar as amêndoas e deixar estar durante 1 minuto. Retirar as amêndoas da água, colocar num pano de cozinha limpo e esfregar para a pele sair.
4. colocar, em seguida, as amêndoas numa picadora e triturar até ficarem em grão. Reservar
5. numa taça, bater as claras em castelo bem firme
6. à parte, bater as gemas até ficarem com uma consistência cremosa
7. acrescentar as amêndoas e bater bem
8. juntar o açúcar, a manteiga derretida e a raspa e sumo de limão e continuar a bater
9. finalmente, acrescentar a farinha maizena e misturar bem
10. incorporar cuidadosamente as claras em castelo ao preparado e deitar na forma, alisando a superfície
11. levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou, picando o bolo com um palito, este sair seco
12. retirar do calor e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar
13. polvilhar com açúcar em pó toda a superfície já com o bolo totalmente frio
14. decorar com amêndoas e servir
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.pt