Bolo de Amêndoa do Convento da Vidigueira

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Ingredientes:

1 colher (chá) de canela
100 g de farinha de trigo
500 g de açúcar

500 g de amêndoas
6 ovos inteiros + 6 gemas

açúcar em pó p/ polvilhar
amêndoas sem pele p/ decorar (opcional)

Confeção:

Comece por escaldar, pelar e ralar as amêndoas.

Numa tigela, bata muito bem o açúcar, as amêndoas, os ovos e as gemas. Junte a canela e bata um pouco mais.

Junte depois a farinha e misture bem, sem bater.

Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos. Em seguida deite-a numa forma untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno quente durante cerca de 15 minutos.

Desenforme e, depois de frio, polvilhe com açúcar em pó e, se desejar, decore com amêndoas sem pele.

Fonte:www.docesregionais.com

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