Bolo de Ananás
Ingredientes necessários:
– 6 ovos
– 1 lata de ananás
– 350 gramas de açúcar
– 400 gramas de farinha de trigo
– 150 gramas de manteiga ou margarina
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 200 gramas de açúcar para o caramelo
– 1 dl de água
Com os 200 gramas de açúcar e a água faz-se um caramelo não muito escuro.
Com o caramelo barra-se uma forma com chaminé…
… e forra-se toda a forma com o ananás às rodelas e/ou aos bocados.
Com a batedeira no mínimo, bate-se muito bem a manteiga com o açúcar.
Depois, juntam-se os ovos um a um, batendo sempre para ligar.
deita-se a farinha misturada com o fermento mexendo tudo muito bem, até fazer uma massa homogénea.
De seguida, coloca-se a massa na forma …
…e leva-se ao forno para cozer durante mais ou menos uma hora. Se o exterior estiver a ficar cozido, mas o interior ainda estiver cru, tapa-se com uma folha de alumínio.
Depois de cozido, deixa-se o bolo arrefecer e desenforma-se.
Pode consumir-se assim ou decorá-lo com chantilly