Bolo de ananás delícia
Bolo de ananás delícia
Ingredientes
300 g de açúcar
280 g de farinha
200 g de manteiga amolecida
80 g de caramelo líquido
1 lata de ananás em calda
6 Ovos
1 colher (café) de fermento em pó
Ameixas secas q.b.
Modo de Preparação
Escorra as rodelas de ananás e reserve 280 ml da calda. Forre uma forma com o caramelo e disponha no fundo as rodelas de ananás.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar durante cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um a um e batendo bem. Junte depois a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com ameixas secas.
Notas
Sugere quem sabe: – Pode usar ananás ou abacaxi fresco: descasque, corte em rodelas e retire a parte mais dura do meio
Fonte:www.teleculinaria.pt