Bolo de Arroz
Ingredientes
• 2 chávenas arroz cru demolhado 12 horas;
• 1 chávena de leite
• 4 ovos médios;
• 3/4 chávena de óleo;
• 1,5 chávenas de açúcar;
• 100g de queijo flamengo ralado;
• 1 colher (sopa) fermento Royal;
Preparação
De véspera, coloquei o arroz de molho.
No dia seguinte, escorri a água e coloquei-o juntamente com o leite e o óleo no liquidificador e bati muito bem.
Juntei os ovos e o açúcar e voltei a bater muito bem. Adicionei o queijo e voltei a bater e finalmente acrescentei a colher de fermento e bati rapidamente.
Levei ao forno a 200ºC os primeiros 15 minutos e depois os 180º C os restantes 25 minutos, numa forma untada e polvilhada. Aconselho o teste do palito antes de retirar do forno.
Fonte:sitiodasdelicias.blogspot.pt