Bolo de Arroz, com Arroz
Ingredientes
1 chávena de chá de arroz carolino
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de açucar
1/2 chávena de óleo
2 ovos
30g de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Com 12 horas de antecedência, colocar o arroz a demolhar no leite. Segundo a receita original menciona, têm que ser exactamente as 12 horas.
Para confeccionar o bolo, juntar todos os ingredientes no copo do liquidificador, excepto o fermento, e bater cerca de 3 minutos em velocidade máxima, de modo a triturar o arroz ( na Bimby, 3 minutos, velocidade 5. Acrescentar o fermento e bater numa velocidade mais baixa durante 1 minuto, ( na Bimby, 20 segundos, velocidade 2)
Levar ao forno pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
Desenformar e servir.
A chávena que usei é uma cup americana, com uma capacidade de cerca de 250g.
Fonte:paoebeldroegas.blogspot.pt