Bolo de Banana com Molho de Chocolate
Ingredientes:
150 G de Manteiga
200 G de Açúcar
3 Ovos
3 Bananas (usei da Madeira)
1 Limão (Sumo)
200 G de Farinha
1 Colher de Chá de Fermento
80 Grs de Granulado de Chocolate
Para o Molho de Chocolate (fiz a olho):
80 a 100 G de Chocolate em barra
1 Colher de Sopa rasa de Manteiga
5 Colheres de Sopa de Leite
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Depois, adicione os ovos. Esmague as bananas e regue com sumo de limão; Incorpore no preparado inicial. Adicione a farinha peneirada e o granulado de chocolate e envolva bem.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma canelada, com 20 cm de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno, a 180º durante cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco. Se necessário, a meio da cozedura tape com papel de alumínio.
Retire, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.
Preparação do Molho de Chocolate:
Numa tigela coloque o chocolate partido, a manteiga e o leite. leve ao microondas até derreter. Mexa até ficar um creme homogéneo.
Verta sobre o bolo e sirva.
NOTA: Este bolo é ainda melhor no dia a seguir
Fonte: umapitadadenozmoscada.blogspot.com