Bolo de batata doce

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Descubra uma receita deliciosa. Experimente fazer esse doce saudável em casa.

Ingredientes:

-1 ovo
-1 chávena de batata doce crua , cortada aos pedacinhos

1/2 chávena de abacaxi cortado aos pedacinhos
-1 chávena de açúcar
-1 chávena de farinha

-1/4 de chávena de óleo
-1/2 chávena de leite
-1 colher de sobremesa de fermento

Preparação da receita Bolo de batata doce:

Veja também a receita Bolo de coco e maçã

Preparo da Batata-Doce:

Cozinhe as batatas-doces até que estejam bem macias. Descasque e amasse-as com um garfo ou passe por um espremedor de batatas. Reserve para esfriar.
Preaqueça o Forno:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Preparo da Massa:

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
Adicione o óleo vegetal e a essência de baunilha, continuando a bater até incorporar bem.
Incorporação da Batata-Doce:

Adicione a batata-doce amassada à mistura de ovos, açúcar e óleo. Mexa bem para combinar.
Adição dos Ingredientes Secos:

Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal sobre a mistura líquida.
Misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau até obter uma massa homogênea.
Se desejar, adicione nozes picadas ou passas à massa e misture bem.
Assar o Bolo:

Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Resfriamento e Servir:

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
Em seguida, desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade de resfriamento.
Sirva o bolo de batata-doce em fatias, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.
Este bolo de batata-doce é uma ótima opção para um lanche ou sobremesa nutritiva. A batata-doce adiciona um toque de doçura natural e torna o bolo muito macio. Experimente esta receita e aproveite!

Veja também a receita  Bolo de abóbora e amêndoa

Fonte https://saboresdeanjoazul.blogspot.com

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