Bolo de Bolacha

Share Button

Ingredientes:

3 claras, à temperatura ambiente;
185 gr. de açúcar em pó, peneirado;

250 gr. de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, cortada em 16 quadradinhos;
120 ml. de café forte, à temperatura ambiente;

240 ml de café forte, quente;
2 pacotes de bolacha torrada;
Praliné de amêndoas para polvilhar.

Modo de Preparação:

Comece por fazer o creme: Numa caçarola, misture as claras dos ovos com o açúcar peneirado. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva por completo e a mistura ficar demasiado quente ao toque.

Retire a caçarola e transfira a mistura para uma taça. Utilizando a batedeira em velocidade alta, bata as claras em castelo até ficarem fofas e firmes.

Adicione aos pouco a manteiga, batendo em velocidade baixa após cada adição. Adicione o café e bata novamente até ligar.

Coloque o café quente num prato de sopa e mergulhe as bolachas, uma a uma. Coloque uma camada de bolachas e barre com um pouco do creme. Volte a mergulhar mais bolachas e forme outra camada por cima do creme, voltando a colocar outra camada de creme sob a nova camada de bolachas.

Repita a operação sucessivamente até restar cerca de 1/3 do creme. No final, barre todo o bolo com o creme e polvilhe com o preliné. Leve ao frigorífico até servir.

Fonte:paladarescompanhia.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tabuleiro de Bolo de Bolacha

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo