Bolo de Bolacha
Ingredientes:
2 Pacotes de bolacha MARIA + bolacha Maria triturada q.b.
230gr de margarina
3 saquetas de café solúvel Nescafé + 4dl agua (400ml de café)
3 colheres de sopa de chocolate em pó Nestlé
1 colher chá de canela
220 gr de açucar
chocolate granulado q.b. (opcional)
Bate-se a margarina até ficar um creme esbranquiçado, de preferência numa batedeira (experimentei na minha rica mfp mas não resultou). Junta-se o açucar com o chocolate em pó e a colher de chá de canela previamente misturadas. Adiciona-se um dl de café e continua-se a bater até ficar um creme bastante macio.
Montagem do bolo: Vai-se passado as bolachas maria pelo café uma a uma, muito rapidamente para não se desmancharem e coloca-se uma no centro do prato e as outras à volta dessa, uma camada dá 7 bolachas, depois barra-se com o creme e volta-se a colocar outra camada de bolachas e de seguida outra de creme e repete-se até acabarem as bolachas.
Por fim barra-se todo o bolo por fora com o resto do creme. Leva-se ao congelador por cerca de 2 horas, retira-se e polvilha-se com a bolacha triturada e decora-se a gosto.
Eu coloquei granulado de chocolate. Eu fiz este bolo em cima de uma tampa de um recipiente de plástico, porque assim depois guardei-o dentro desse recipiente no frigorifico e assim ficou fechadinho. Bem não ficou fechado muito tempo, porque o maridinho já o comeu todinho.
Fonte: cozinhacompaixao.blogspot.pt