Bolo de Bolacha
Bolo de Bolacha
Ingredientes
3 pacotes de bolacha tipo Maria
300 g de açúcar
2 pacotes de natas
café solúvel
café expresso
Preparação
Coloquei no copo 20 g de bolacha e pulverizei 10 seg/Vel.9. Retirei e reservei.
Deitei no copo o açúcar e pulverizei 30 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixei o que ficou nas paredes do copo.Reservei.
Coloquei a borboleta e as natas (previamente refrigeradas) no copo. Programei Vel. 3 e 1/2. Fui espreitando através do copo para evitar que se transformassem em manteiga (o que neste caso não seria problema uma vez que a receita original leva manteiga e não natas).
Assim que se encontravam praticamente batidas fui adicionando o açúcar em pó e colheres de chá de café solúvel até atribuir às natas a cor moka. Reservei.
Preparei café expresso. Demolhei as bolachas ligeiramente no café preparado.
Num prato de bolo, fiz camadas alternadas com o creme reservado.
Finalizei com o creme.
Polvilhei com a bolacha ralada reservada. Levei ao frigorífico.
Obs. O pai e o sogro adoraram a sobremesa. Foi a primeira vez que experimentaram este bolo de bolacha com natas e ambos concordaram que ficou mais leve no sabor.
O café pode ser substituído por chocolate amargo.
Fonte:foodwithameaning.wordpress.com