Bolo de Bolacha com Creme de Leite Condensado
Sem qualquer dúvida este é o melhor bolo de bolacha que alguma vez comi. Esta receita foi tirada do livro da Clara de Sousa “A minha cozinha”.
Ingredientes:
– Bolacha Maria q.b.
– Café q.b.
– 1 lata de leite condensado cozido
– 2 pacotes (400 ml) de natas
Preparação:
Bata as natas bem firmes, junte o leite condensado cozido e bata mais um pouco para envolver.
Sobre o prato em que vai servir o bolo, coloque uma forma pequena de aro com mola sem a base, para que o bolo fique logo em cima do prato. O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche.
Faça as camadas alternadas de bolacha, embebida em café bem forte, e creme, terminando sempre em creme.
Leve ao frigorífico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar uma faca a toda a volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada.
Nota: O bolo da foto foi feito sem aro e como o pessoal aqui de casa não conseguiu resistir, comeu-se logo, pelo que não ficou sólido o suficiente. Para a próxima vou seguir a receita à risca.
Fonte:temperosdaiza.blogspot.pt