Bolo de Bolacha com Creme de Limão
Ingredientes:
4 pacotes de bolachas de manteiga (da Bahlsen)
Creme:
250 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
300 g de açúcar em pó
raspa de 1/2 limão
2 colheres de sopa de café
1 gema + 2 ovos
morangos para decorar
café forte para embeber as bolachas
Corte a manteiga aos cubos e junte o açúcar peneirado.
Bata até obter uma massa granulada.
Junte as gemas e continue a batar até obter um creme homogéneo. Junte a raspa do limão e o café.
Bata claras em castelo.
Junte as claras ao creme, sem bater.
Passe as bolachas pelo café e disponha-as no fundo do tabuleiro ou prato.
Barre as bolachas com uma camada de creme e vá repetindo até terminar as bolachas.
Por último, barre todo o bolo com creme, polvilhe com uma bolacha ralada e enfeite com os morangos.
Sirva bem fresco!
p.s. O ideal é preparar este bolo na véspera para que as bolachas fiquem mais húmidas.
Fonte:hojeparajantar.blogspot.pt