Bolo de Bolacha cremoso
Aprenda como fazer um delicioso bolo de bolacha com leite condensado cozido e natas. Uma sobremesa irresistível para experimentar!
Ingredientes:
bolacha maria q.b.
café q.b.
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes (400 ml) de natas
Preparação da receita Bolo de Bolacha :
Veja também a receita Tarte de Amendoa
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas de ovo e o amido de milho. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem. Deixe esfriar um pouco.
Em um prato fundo, coloque o café forte.
Molhe rapidamente as bolachas no café, uma de cada vez, e forre o fundo de uma forma de aro removível com uma camada de bolachas.
Cubra as bolachas com uma camada da mistura cremosa preparada anteriormente.
Repita o processo, alternando camadas de bolachas molhadas no café e camadas de creme, até terminarem os ingredientes, terminando com uma camada de creme por cima.
Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o bolo esteja firme.
Quando estiver pronto para servir, retire o bolo da geladeira, desenforme com cuidado e, se desejar, polvilhe com chocolate em pó ou cacau em pó por cima.
Corte em fatias e sirva gelado.
Este bolo de bolacha cremoso é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Aproveite!
Bom apetite!