Bolo de Bolacha e Leite Condensado
A sobremesa perfeita para toda a família
Ingredientes
5 folhas de gelatina incolor
6 dl de natas
1 lata de leite condensado cozido
200 g de bolacha tipo maria
2,5 dl de café solúvel
100 g de amêndoa laminada torrada
Açúcar em pó q.b.
Preparação
1 Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas bem firmes. Junte o leite condensado e mexa bem. Adicione as folhas de gelatina escorridas e derretidas em banho maria e mexa bem até estar tudo bem envolvido.
2 Coloque um aro redondo, de 22 cm, no prato de servir. Passe as bolachas pelo café e faça uma camada no fundo. Espalhe um pouco do creme e repita esta operação até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme.
3 Leve ao frigorífico para solidificar. Passe uma faca à volta do aro e retire-o cuidadosamente. Decore com a amêndoa torrada, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Alternativa
Prepare esta sobremesa num recipiente tipo pirex, sem acrescentar as folhas de gelatina. Assim, obtém um doce de colher.