Bolo de bolacha e mascarpone
Ingredientes (4-6 pessoas):
Bolachas tostadas
Para demolhar as bolachas:
Leite
Café instantâneo
Chocolate em pó
Creme de mascarpone:
250g de mascarpone
50 g de manteiga
Sementes de 1/2 vagem de baunilha
200 g de açúcar em pó
Cobertura de amêndoas:
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de canela moída
1/4 colher de café de noz moscada moída
1 colher de café de água
1/4 – 1/2 chávenas de amêndoa picada (ou outro fruto seco a gosto)
Preparação:
Preparar o creme:
1. Bater a manteiga com a mascarpone até que se obtenha uma mistura cremosa.
2. Adicionar o açúcar a pouco-e-pouco até que fique bem incorporado.
3. Adicionar as sementes de baunilha e misturar.
Preparar a cobertura de amêndoas:
1. Untar uma folha de papel vegetal com óleo (usei o óleo em spray espiga)
2. Levar os ingredientes da cobertura, excepto as amêndoas, num recipiente ao lume. Deixar ferver uns 3 minutos, até que a mistura atinja uma cor mais escura.
3. Nesse momento adicionar as amêndoas e envolvê-las bem no caramelo.
4. Colocar sobre o papel vegetal e deixar arrefecer por completo. Colocá-las num saco com fecho e bater bater com um rolo de amassar até que se quebre em pedaços pequenos.
Montagem:
1. Demolhar as bolachas numa mistura de leite com café instantâneo e chocolate em pó. Formar uma camada de bolachas. Cobrir com uma camada de creme e repetir sucessivamente. Terminar cobrindo o bolo com o creme polvilhando com a cobertura de amêndoas, calcando-a sobre o creme.
2. Reservar no frigorífico antes de servir.
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