Bolo de cacau com cuscuz e ganache de cacau
Bolo de cacau com cuscuz e ganache de cacau
Para o bolo
2 chávenas de cuscuz cozido (ou millet)
1 iogurte natural
4 ovos grandes
3/4 chávena de margarina com sal
1 chávena de açúcar de baunilha
1 colher de sopa de mel
1 chávena de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de Moscatel, vinho do Porto ou licor de ginja.
Para o ganache
3/4 chávena de cacau magro em pó
3/4 chávena de néctar de agave ou mel
1/4 chávena de óleo de coco
Tradicional
Para fazer o bolo, coloque todos os ingredientes no liquidificador e mexa até que fique uma mistura bem homogénea. Também pode optar por mexer com uma vara de arames.
Bimby
Mexa os ovos durante 5min/37º/vel3. Adicione os restantes ingredientes e mexa durante 30seg/vel5.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com cacau ou farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º durante 35 minutos.
Entretanto faça o ganache, misturando a frio todos os ingredientes. Pode ser necessário derreter o óleo em banho maria (se não estiver suficientemente líquido para sair da garrafa).
Quando o bolo estiver morno, barre com o ganache.
Fonte:receitasdapatanisca.blogspot.pt