Bolo de Café
INGREDIENTES:
2 Colheres de sopa de cafe granulado
450 gr de manteiga sem sal
450 gr de açucar em po
8 ovos
450 gr de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
PARA A COBERTURA:
250 gr de açucar em pó
80 gr de manteiga sem sal á temp ambiente
25ml de leite gordo
Algumas gotas de essencia de baunilha
6o gr de chocolate preto ralado ( com o ralador do queijo)
PREPARAÇAO:
Para a essencia de café, junte o cafe granulado com 170 ml de agua, numa caçarola pequena e deixe levantar fervura sobre lume medio. Deixe ferver ate que o liquido fique reduzido a metade e depois retire do lume e deixe arrefecer completamente. Reserve uma colher de sopa da essencia para a cobertura.
Pre aqueça o forno a 170º.
Misture a manteiga, o açucar e a essencia de café fria com a batedeira, bata ate que todos os ingredientes estejam bem ligados.
Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao, junte a farinha, o fermento em pó e o cacau e mexa bem ate que estejam todos os ingredientes estejam bem imcorporados e a massa leve e fofa.
Verta a mistura para a forma previamente preparada e alise com uma espatula.
Leve ao forno cerca de 40 minutos ou ate que a massa fique castanha e fofa.
Deixe arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos.
Enquanto o bolo arrefece completamente prepare a cobertura:
Bata o açucar em pó com a manteiga na velocidade media, ate que a mistura fique bem ligada.
Coloque a batedeira na velocidade baixa. Junte o leite, a essencia de café que reservou e a essencia de baunilha numa tigela á parte e va adicionando á mistura de manteiga com uma colher.
Uma vez incorporado o leite coloque a batedeira na velocidade maxima e bata pelo menos 5 minutos ate a cobertura estar leve e fôfa, quanto mais bater mais leve e fofa ficara a cobertura.
Verta a cobertura em cima do bolo polvilhe com cacau em pó e com as raspas de chococlate negro.
Espero que gostem da sugestao!!!!
Fonte:http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt