Bolo de Café da Iza

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Ingredientes:

4 ovos
250 gr de açúcar amarelo
1 pitada de sal

2 bicas (cerca de 100 ml no total)
50 ml de óleo
275 gr de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:

100 gr de açúcar mascavado
1 pacote de natas
2 bicas curtas

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.

Á parte, bata as gemas juntamente com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. A seguir, junte-lhe o café e o óleo e volte a bater bem.

Adicione também a farinha previamente misturada com o fermento em pó e volte novamente a bater.
Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva delicadamente na massa, com uma colher de pau, até ficar bem incorporada.

Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer por aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma rede metálica.

Faça a cobertura da seguinte forma: Deite todos os ingredientes da cobertura num tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até ficar ligeiramente espesso. Deixe arrefecer durante cinco minutos e deite a mesma sobre o bolo já frio.

Decore a gosto.

Fonte:temperosdaiza.blogspot.pt

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