BOLO DE CARAMELO COM COBERTO DE NOZ

Share Button

Ingredientes

500 g de farinha
500 g de açúcar
250 g de manteiga

4 ovos
1 chávena e meia de leite
4 colheres de chá de fermento

Queimam-se 200 g de açúcar e junta-se o leite quente a ferver até derreter o açúcar. Deixa-se arrefecer.
Bate-se a manteiga com as 300 g de açúcar e as gemas até fazer creme.
Junta-se o caramelo, a farinha, o fermento. Bate-se novamente.

Envolve-se as claras em castelo.
Vai a cozer em forno pré-aquecido.

Cobertura

Colocar num tacho 500 g de açúcar.
Faz-se ponto de caramelo.
Junta-se 500 ml de leite.

Ferve-se até derreter o açúcar.
Junta-se 1 colher de sopa de manteiga e uma chávena e meia de nozes picadas.
Ferve até atingir ponto de estrada.

Cobre-se o bolo quando este já tiver arrefecido.
Fonte : receitasaodesafio.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de maçã e canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo