Bolo de caramelo salgado
Este bolo faz as delicias dos amantes de caramelo.
Um bolo super simples e que nos dá uma sensação de prazer incrível.
Ingredientes (forma redonda de 22 cm)
180 g de açucar
2 colheres -sopa- de água
100 g de natas
100 g de manteiga com sal
1 pitada de sal
4 ovos
160 g de farinha
Leve a lume médio baixo o açucar com a água, sem mexer, apenas agitando o tacho até obter um caramelo dourado.
Retire do lume, junte as natas a pouco e pouco com muito cuidado. Leve de novo ao lume mexendo sempre até obter um creme espesso.
Retire do lume, acrescente a manteiga e mexa bem até a manteiga estar derretida.
Junte a pitada de sal e coloque numa tigela para arrefecer.
Unte e polvilhe uma forma de aro removível, forre o fundo da forma com um círculo de papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 180 º
Bata os ovos em velocidade alta até duplicarem de volume.
Junte o caramelo e continue a bater.
A pouco e pouco e sem deixar de bater junte a farinha peneirada.
Deite na forma e leve a cozer 12/14 minutos. Depois desse tempo faça o teste do palito, os lados do bolo devem estar cozidos se necessário coza mais uns minutos.
Deixe arrefecer e desenforme para o prato de servir.
Fonte: coisasimplesaoreceita.blogspot.pt