Bolo de cenoura

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Bolo de cenoura

Ingredientes:

5 ovos
200 gr. de açúcar
100 gr. de farinha

30 gr. de óleo vegetal (girassol)
200 gr. de cenoura cozida, escorrida e ralada
20 gr. de fermento para bolos

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Misture todos os ingredientes numa taça, pela ordem indicada, mexendo com a colher de pau até obter uma massa homogénea e lisa, fazendo algumas bolhas.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha ou unte com spray (Espiga) e leve ao forno já quente até cozer.

Durante os primeiros 20 minutos não abra a porta do forno uma vez que o bolo está a crescer, a partir daí conte mais 20 minutos, podendo descer a temperatura do forno para 170º se o bolo estiver a ficar escuro 8que é como gostamos lá em casa)

Coberturas (opcional)(utilizei só para a fatia da foto):
Glacé de laranja e gengibre:

Ingredientes:

1 e 1/4 colher de sopa de sumo de laranja
1 pitada de gengibre em pó (menos de uma colher de café
65 gr. de açúcar em pó

Preparação:

Misture todos os ingredientes num taça pequena e deite sobro o bolo/fatia.
Se quiser uma cobertura mais espessa use apenas uma colher de sumo, se quiser uma cobertura mais liquida acrescente sumo.

Cobertura de Chocolate:

Ingredientes:

4 quadrados de chocolate de culinária (usei Nestlé)

Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mexa até estar bem brilhante.
Com a ajuda de uma colher de chá verta desenhando fios sobre o bolo/fatia.

Fonte decozinhaemcozinha.blogspot.com

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Veja também a receita  Bolo de coco e chocolate branco

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