Bolo de cenoura com coco um dos melhores bolos do mundo
Ingredientes (para cerca de 8 fatias):
– 4 ovos
– 200 gramas de coco ralado
– 300 gramas de farinha sem fermento
– 3 cenouras raladas
– Meia chávena de leite morno
– 100 gramas de açúcar
– Meia chávena de óleo
– 2 colheres de café de fermento em pó
– Uma pitada de sal
Preparação:
– Pré-aqueça o forno a 180º C.
– Comece por bater o açúcar com os ovos com a ajuda de uma batedeira e, quando o açúcar estiver bem desfeito, adicione 150 gramas de coco ralado e bata mais um pouco.
– Junte o óleo, as cenouras raladas e o leite morno e misture tudo muito bem. Para finalizar, acrescente a farinha e o fermento e envolva todos os ingredientes.
– Unte a forma com manteiga e um pouco de farinha e deite a massa do bolo na forma. Leve-a ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
– Deixe arrefecer um pouco e desenforme-o. Pode furar o bolo com a ajuda de um garfo e deitar um pouco de leite condensado, mas se tiver de dieta, já sabe que não pode
– Para terminar, polvilhe com o coco ralado que sobrou.