Bolo de Cenoura da Maria
Ingredientes:
100 ml de leite
125 g de farinha
2 cenouras grandes
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó
250 g de açúcar
50 g de margarina derretida
raspas de 1 laranja
Confeção:
Num tigela grande, junte a canela e o açúcar, misturando muito bem.
Acrescente a margarina derretida e misture bem com uma colher de pau até que os ingredientes fiquem bem homogéneos.
Numa centrifugadora, faça o sumo das cenouras e reserve também a polpa.
Deite o sumo e a polpa de cenoura na massa e misture tudo muito bem.
Acrescente a raspa de laranja e mexa muito bem até fazer bolhas.
Adicione a farinha com o fermento em pó e, aos poucos, vá envolvendo o leite na massa, mexendo sempre para que os ingredientes fiquem bem ligados.
Unte e polvilhe uma forma de chaminé e deite nela o preparado da massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 250º C, até atingir o ponto de bolo.
Depois de bem cozido, desenforme o bolo para um prato de serviço.
Fonte:www.docesregionais.com