Bolo de cenoura diferente

Share Button

Ingredientes:

. 3 cenouras médias cozidas
. 3 ovos
. 1 copo (requeijão) de óleo

. 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
. 2 copos (requeijão) de açúcar
. 1 copo (requeijão) de chocolate em pó

. 100 g de nozes picadas
. 100 g de uvas-passas pretas
. Raspas de 1 laranja

. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de leite

Preparação:

Ponha no liquidificador as cenouras, as gemas e o óleo e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar e o chocolate peneirados juntos. Misture com uma colher e adicione as raspas de laranja, as nozes, as uvas passas e a noz-moscada. Mexa mais e junte o fermento dissolvido no leite. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente. Transfira para uma tigela untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Dica: fica um charme se você decorar seu bolo com flores comestíveis.
Fonte: MdeMulher

Share Button

Veja também a receita  Bolo de chocolate tão fofinho que ao comer ficamos com dúvidas se é bolo ou mousse

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo