Bolo de Cenoura e Laranja com cobertura de Chocolate
Palavras para quê?…Este bolo é uma delicia!…
Ingredientes:
4 cenouras grandes
4 ovos
1 laranja ( raspa e sumo)
180 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
2 dl. óleo de girassol
1 c. de sobremesa fermento
Cobertura:
200 gr. de chocolate
1 c. de sopa de mel
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 250º.
Descascar as cenouras, partir aos bocados por na liquidificadora junto com óleo, açúcar e o sumo da
laranja e triturar tudo muito bem.
Numa taça deitar a mistura anterior e juntar os ovos a raspa da laranja e peneirar a farinha com o fermento, bater tudo muito bem. Untar uma forma e forrar o fundo com óleo, levar ao forno a 180º, durante 45 minutos.
Depois de cozido e deixar arrefecer um bocado cobrir com o chocolate que foi derretido em banho-maria, depois do chocolate derretido juntar o mel misturar bem e cobrir o bolo.
Fonte: saborarteilda.blogspot.pt