Bolo de cenoura húmido com amêndoa
Ingredientes:
200 gr. de açúcar
1/2 chávena de chá de óleo
150 gr. de farinha
1 c. de chá de fermento
70 gr. de amêndoa ralada
600 gr. de cenouras cozidas
4 ovos
raspa de 1 limão
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 250º.
Coze-se as cenouras com uma pitadinha de sal, depois de cozidas escorem-se
bem deixa-se arrefecer e reduzem-se a puré, com a varinha mágica.
Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme, junta-se a raspa do limão,
o óleo, amêndoa ralada e as cenouras trituradas. Juntar alternadamente e
sem bater as claras em castelo e a farinha junta com o fermento.
Leva-se ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 minutos a 180º.
Desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
Fonte:www.sobremesasdeportugal.pt