Bolo de cenoura laranja e coco

Share Button

Bolo de cenoura laranja e coco

Aqui por casa os bolos são muito requisitados.
Uns acabam depressa, “obrigando-me” a fazer outro rapidamente, e outros arrastam-se mais um pouco.
Neste caso, o bolo está a desaparecer rapidamente. Isto porquê? Perguntam vocês?

Porque é bastante guloso, fofinho e tem cobertura de chocolate.
E cá em casa quando existe um bolo que tenha chocolate desaparece mais rapidamente.

Ingredientes:

2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Colher (sobremesa) de fermento

1 Chávena de coco
½ Chávena de óleo
2 Cenouras raladas

2 Laranjas (raspa e sumo)
5 Ovos

Cobertura:

1/2 Litro de leite
5 Colheres (sopa) de chocolate em pó

4 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de Maizena
1 Colher (sopa) de margarina

Preparação do bolo:

Bata muito bem o açúcar com as gemas dos ovos, junte o coco, o óleo, as duas cenouras raladas, a casca e o sumo da laranjas.

Depois de bater as claras em castelo, vá misturando aos poucos com a farinha e o fermento.
Unte uma forma de buraco, com margarina e polvilhe bem com farinha, leve a cozer o bolo em forno pré-aquecido a 180º, durante pelo menos 30 minutos. Vá experimentando com um palito até que ele saia seco.

Depois de pronto deixe arrefecer e deite a cobertura por cima.

Preparação do cobertura:

Coloque o leite em uma panela misture o chocolate, o açúcar e a Maizena.
Misture bem para dissolver, leve ao fogo brando e acrescente a margarina, mexendo sempre com colher de pau até engrossar.

Fonte:acaixadotempo.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de cenoura, maçã e passas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo